В мае СГ "ТАС" привлекла 100,5 млн грн. страховых платежей


В мае СГ "ТАС" привлекла 100,5 млн грн. страховых платежей

Объем собранных на протяжении последнего весеннего месяца Страховой группой «ТАС» платежей составил 100,5 млн грн, что на 48,5% превышает сумму сборов страховщика за май прошлого года.

Первое место в портфеле компании по результатам отчетного периода заняла обязательная автогражданка – по полисам ОСГПО было привлечено 41,76 млн грн платежей, что составляет 41,55% от общего объема поступлений и на 77,9% превышает аналогичный показатель за май прошлого года.

На втором месте в портфеле страховщика с долей 20,01% – «Зеленая карта». Так, по международным полисам обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев СГ «ТАС» на протяжении месяца привлекла 20,11 млн грн платежей – это на 6,2% больше, чем в мае 2017 года.

В свою очередь, объем поступлений по договорам страхования наземного транспорта достиг 17,04 млн грн, что составляет 16,96% от общей суммы привлеченных за май премий и на 43,2% превышает указанный показатель за пятый месяц прошлого года.

В то же время сумма платежей, собранных СГ «ТАС» по договорам страхования имущества в мае, составила 3,6 млн грн. Соответственно, по договорам добровольного медицинского страхования было привлечено 2,5 млн грн платежей, по другим договорам страхования – 15,49 млн грн платежей.

На протяжении мая Страховой группой «ТАС» было выплачено по заключенным договорам страхования 52,13 млн грн страховых возмещений – это на 98,6% превышает сумму выплат за последний весенний месяц прошлого года.

В частности объем возмещений по полисам «Зеленая карта» в мае составил 20,01 млн грн, что составляет 38,38% от общей суммы выплат страховщика за месяц и более чем в три раза превышает аналогичный показатель за соответствующий период 2017 года. На втором месте в портфеле выплат СГ «ТАС» с долей 29,95% – обязательная «автогражданка»: по полисам ОСГПО на протяжении месяца было выплачено 15,61 млн грн, что на 67,7% больше, чем в мае прошлого года. В свою очередь, сумма выплат по договорам КАСКО за май достигла 9,45 млн грн, что составляет 18,14% от общего объема возмещений и на 51,6% превышает аналогичный показатель за май прошлого года.

В то же время доля возмещений по договорам добровольного медицинского страхования в портфеле выплат СГ «ТАС» по итогам последнего весеннего месяца текущего года составила 9,95%: по договорам ДМС было возмещено 5,19 млн грн, что более чем в два раза превышает указанный показатель за отчетный период 2017 года.

По другим договорам страхования Страховая группа «ТАС» в мае выплатила 1,87 млн грн возмещений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
В Контексте Finance.ua