День финансов, 11 июня: новые иски против Коломойского, сроки запуска Антикоррупционного суда


День финансов, 11 июня: новые иски против Коломойского, сроки запуска Антикоррупционного суда

Понедельник, 11 июня. Основными спикерами сегодняшнего дня были НБУ и Президент:

НБУ подал новые иски против Коломойского на 10 миллиардов. Иски поданы в суды Швейцарии и Украины против одного из бывших акционеров ПриватБанка Игоря Коломойского. Судебные дела касаются выполнения обязательств по предоставленным в 2016 году личным поручительствам в пользу Национального банка.

НБУ может вернуть валютные ограничения. Он готовит план действий на случай срыва сотрудничества Украины с МВФ. Отмечается, что срыв кредитной программы с МВФ может привести к ужесточению валютных ограничений.

В Нацбанке объяснили, почему не снижают курс доллара. Регулятор уже не определяет курс гривны, но постоянно присутствует на рынке: покупает или продает валюту. О том, как формируется курс гривны, рассказал глава НБУ Яков Смолий.

Порошенко подписал закон об Антикоррупционном суде. “Сегодня, в этот исторический день – годовщину безвиза – подписываю закон О Высшем антикоррупционном суде”, – прокомментировал Президент.

При этом были названы сроки запуска Антикоррупционного суда. Назар Холодницкий считает, что Антикоррупционный суд может полноценно заработать в конце 2018 – начале 2019 года.

Порошенко назвал число коррупционеров, которых осудили. Он также убежден, что с созданием антикоррупционного суда борьба с коррупцией станет намного эффективнее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua