Кабмин запретил выдачу спецразрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации


Кабмин запретил выдачу спецразрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации

Кабинет Министров Украины запретил выдачу специальных разрешений на нефтегазовые площади в обход аукционов через механизм апробации.

Соответствующее постановление правительства №333 от 25 апреля 2018 года обнародовано на правительственном веб-портале.

Документ корректирует ряд норм, изложенных в постановлениях Кабмина №954 и 615 от 30 мая 2011 года.

Правительство, в частности, отменило плату за прирост запасов и плату за продление действия нефтегазовой лицензии. В дальнейшем государство будет взимать с недропользователей только плату за первичное получение лицензии и ренту, соответствующую объему добытых углеводородов.

Как разъяснено в постановлении №333, в дальнейшем при получении нефтегазовой лицензии на морском шельфе, компаниям не понадобятся согласования облсоветов.

Документ также дает возможность компаниям – собственникам лицензий передавать их своим дочерним предприятиям, но только до конца 2018 года.

Правительство разрешило продлевать действие спецразрешений для компаний, имеющих налоговые долги, однако с ограничением права распоряжения добытым сырьем.

Помимо этого, постановление №333 вводит переходной период для надлежащего выполнения требований закона “Об оценке влияния на окружающую среду”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы