Хакер утверждает, что заработал 120 000 долларов за неделю, обнаруживая баги EOS


Хакер утверждает, что заработал 120 000 долларов за неделю, обнаруживая баги EOS

Проблемы безопасности могут уничтожить даже самые крупные платформы, независимо от того, что их оценивают в миллиарды долларов.

Вот почему блокчейн-проект EOS, который собрал 4 миллиарда долларов США во время ICO, назначил вознаграждение в 10 000 долларов США за обнаружение багов в своем коде, описываемые как «уникальные ошибки, которые могут привести к сбою, повышению привилегий или не детерминированному поведению в смарт-контрактах. Один из «искателей» утверждает, что ему удалось заработать 120 000 долларов всего за неделю.

Голландский этический хакер* Гвидо Вранкен обнаружил несколько ошибок, как изначально утверждалось в Twitter-аккаунте другого этического хакера Джона Боттарини, их было восемь, однако позже Гвидо уточнил, что на самом деле обнаружил 12 — на общую сумму 120 000 долларов США, на что ему понадобилось около недели. Вракен также ранее сообщал об ошибках в Ethereum, Ripple и Stellar.

Гвидо даже поделился в Reddit, что EOS предложил ему постоянную должность вскоре после того, как он сообщил об уязвимостях сети. Ранее у компании Block.one была обнаружена «серия эпических уязвимостей» ее платформы. Баги нашла китайская компания Qihoo 360, занимающаяся интернет-безопасностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua