0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Google отказался от разработки искусственного интеллекта для военных


Google отказался от разработки искусственного интеллекта для военных

Специалисты компании Google не будут заниматься разработками в сфере искусственного интеллекта в военных целях.

Об этом сообщил генеральный директор компании Сундар Пичаи, пишет “РБК”.

В корпоративном блоге Google он опубликовал семь основных принципов, в соответствии с которыми будут продолжаться работы в этом направлении.

Опубликованные главой Google принципы были разработаны после протестов сотрудников компании против работы на Пентагон. Компания планировала участвовать в проекте по созданию искусственного интеллекта для военных беспилотников.

Пичаи напомнил, что уже сейчас технологии искусственного интеллекта и машинного обучения имеют большое общественное значение. Системы с AИ используются для прогнозирования риска возникновения пожаров, борьбы с раком, сельскохозяйственных работ и многих других целей.

«Мы признаем, что такая мощная технология вызывает столь же значимые вопросы о ее будущем использовании. То, как и с какими целями AИ разрабатывается и используется, окажет значительное влияние на наше общество в будущем. Будучи лидером в области разработки искусственного интеллекта, мы чувствуем большую ответственность», – написал он.

В новых принципах работы компании говорится, что исследования в области искусственного интеллекта будут проводиться Google со всей ответственностью. Специалисты компании не будут заниматься созданием AИ для «потенциально опасных» проектов. Все разработки должны приносить пользу обществу и обеспечивать безопасность людей, пообещал Пичаи. Особенно он подчеркнул, что искусственный интеллект должен оставаться под контролем людей.

«Наши технологии ИИ будут находиться под соответствующим человеческим руководством и контролем», – заявил глава Google.

Кроме того, в числе базовых принципов разработки ИИ будут конфиденциальность и безопасность применения.

Отдельно Пичаи выделил четыре «запрещенных направления работы компании в сфере ИИ. По его словам, Google никогда не будет заниматься разработкой ИИ для тех целей, которые могут принести вред обществу, в целях нарушения прав человека и международных правовых норм. Особенно он подчеркнул, что искусственный интеллект Google не будет применяться для создания оружия и в интересах военных.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы