Mastercard и НБУ проведут первый в Украине форум по финансовой инклюзии


Mastercard и НБУ проведут первый в Украине форум по финансовой инклюзии

12 июня 2018 в Национальном культурно-художественном и музейном комплексе «Мистецький арсенал» в Киеве состоится Finclusion UA: Форум по финансовой инклюзии.

Главная цель форума: определить, как вовлекать людей в финансовые услуги, какой должна быть кооперация бизнеса и государства по внедрению финансовой инклюзии, какие мировые практики в построении финансово включенного общества оправдали себя и какие из них могут быть актуальными для Украины, что будет стимулировать безналичные расчеты и финансовую безопасность граждан, а также как финансовая инклюзия повлияет на экономику завтрашнего дня.

В рамках события запланированы панельные дискуссии, обмен кейсами, выступления экспертов из Азербайджана, Польши, Сингапура, Швеции и ведущих игроков финансового рынка Украины. В частности, своим опытом поделятся: Ян Тейлор, вице-президент по развитию бизнеса и кооперации с правительствами и государственным сектором, Mastercard Europe, Габриэль Сьодерберг, консультант Департамента финансовой стабильности Sveriges Riksbank, Центробанк Швеции, Скотт Бейлз, управляющий директор Innovation Labs Asia, Фырат Сабит, Cashless Azerbaijan project и другие.

Форум станет первой мощной платформой для дискуссии вокруг темы финансовой инклюзии на высшем уровне. К участию приглашены руководители банков, представители государственных учреждений, ведущие ритейл, диджитал и страховые компании, а также другие частники финансового рынка.

Открывать форум будет Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и Генеральный директор Mastercard в Украине Вера Платонова.
«Национальный банк Украины определяет финансовую инклюзию одним из семи приоритетов своей Стратегии на среднесрочную перспективу. Мы уверены, что доступность финансовых услуг и финансовые инновации формируют потребность в знаниях, умениях и навыках при использовании их на практике. В результате, это влияет на принятие взвешенных финансовых решений и создает ответственное финансовое поведение, что в конечном итоге приводит к росту финансового благополучия каждого и страны в целом», – отметил Председатель Национального банка Яков Смолий.

«Доступ к финансовым услугам, в том числе, платежным инструментам, повышает благосостояние и уровень жизни людей, делая его более простым, удобным и защищенным. Ежедневно мы внедряем платежные технологии в торгово-сервисную сеть и инфраструктуру страны, способствуя развитию прозрачной экономики без наличности. В основе этого прогресса лежит партнерство с финансовыми учреждениями и государственными институтами. Мы ввели 500 программ в более чем 50 странах мира для того, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться преимуществами современных финансовых сервисов.

Мы верим, что наше видение мира без наличных еще никогда не было так близко к действительности, а сотрудничество бизнеса, власти и общественности ежедневно делает все возможное для этого перехода», – отметила Вера Платонова, Генеральный директор Mastercard в Украине.

Детали форума по ссылке https://fininclusion.bank.gov.ua./index.htm

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Личные финансы
Все, что мы знаем про:FinclusionUA
В Контексте Finance.ua
Опросы