Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании саммита G7


Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании саммита G7

Доллар США в четверг дешевеет по отношению к большинству валют развитых стран, включая евро и иену, в ожидании встречи G7 на уровне глав государств и правительств в Канаде.

Евро к 9:25 мск 7 июня стоил $1,1804 по сравнению с $1,1774 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке. Накануне евро прибавил в этой паре почти 0,5% и достиг максимума за две недели.

Рост евро продолжают поддерживать заявления руководителей Европейского центрального банка (ЕЦБ) о возможности завершения программы количественного смягчения до конца текущего года, пишет The Wall Street Journal.

Курс нацвалюты США опустился на 0,2% к иене – до 109,98 иены со 110,18 иены, евро в паре с японской валютой поднялся на 0,1%, до 129,85 иены.

Долларовый индекс ICE снижается на 0,1%.

Саммит “группы семи” начнется в Ла-Мальбе (Квебек, Канада) в пятницу. Как ожидается, одной из основных его тем будут торговые разногласия шести участников G7 с США из-за американских пошлин на сталь и алюминий.

“Доллар оказался под давлением, поскольку напряженность в торговых делах, по-видимому, усиливается перед встречей G7. Неопределенность в связи с исходом встречи растет, поскольку наблюдается явный конфликт между США и другими экономиками”, – полагает валютный стратег Societe Generale в Токио Киосукэ Судзуки.

Между тем советник президента США по вопросам экономики Ларри Кадлоу назвал торговые разногласия перед саммитом G7 “семейной ссорой”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы