0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться


Доля Firefox на рынке десктопных браузеров продолжает сокращаться

Некогда популярный браузер Mozilla Firefox продолжает медленно, но верно сдавать позиции на рынке веб-обозревателей для десктопов: согласно статистическим данным Net Applications, в прошлом месяце доля «огненной лисы» впервые опустилась ниже значимой отметки в десять процентов и составила 9,9%.

Самым востребованным браузером среди владельцев компьютеров с выходом в Интернет на протяжении многих лет остаётся Google Chrome, рыночная доля которого в мае достигла внушительных 62,8%. Вторую строчку в рейтинге по количеству аудитории удерживает Internet Explorer (11,8 ), третью — упомянутый выше Firefox, на четвертой позиции с долей рынка 4,3 фигурирует Edge.

В мобильной сфере, затрагивающей пользователей портативных устройств, бал также безоговорочно правит Chrome с 63,6 процентами аудитории. Вторым по популярности является браузер Safari (26,7 %), третьим — китайский UC Browser с 2,1 % мобильной интернет-аудитории.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы