Суд приостановил дело о возврате "Укртелекома" государству


Суд приостановил дело о возврате "Укртелекома" государству

Кассационный хозяйственный суд 5 июня приостановил рассмотрение дела по возвращению “Укртелекома” в собственность государства. Дата продолжения рассмотрения дела пока неизвестна.

Причиной приостановления рассмотрения дела стало ходатайство ООО ЕСУ об отводе одного из членов судейской коллегии – судьи Стратиенко.

ЕСУ считает, что судья Стратиенко не может принимать участие в рассмотрении данного дела и подлежит отводу, поскольку, за имеющейся в Едином государственном реестре судебных решений информацией, существуют решения по результатам кассационного пересмотра, которые принимались преимущественно в пользу Фонда государственного имущества. Фонд государственного имущества в данном деле является истцом и указанное беспрекословно вызывает сомнения в объективности и непредвзятости судьи Стратиенко касательно другой стороны дела, то есть касательно истца – ООО ЕСУ”, – заявила представитель “ЕСУ” в суде.

Представитель Фонда госимущества в суде выступила против отвода судьи и указала, что таким образом в ЕСУ пытаются затянуть рассмотрение дела.

Коллегия судей Кассационного хозсуда приняла решение остановить производство по делу до решения заявления об отводе судьи Стратиенко.

ФГИ заявлял, что в случае возврата телекоммуникационной компании “Укртелеком” государству она будет повторно выставлена на продажу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua
Опросы