Мексика введет пошлины на сталь и сельхозтовары, поставляемые из США


Мексика введет пошлины на сталь и сельхозтовары, поставляемые из США

Мексика введет импортные пошлины в размере 15-25% на стальную продукцию, а также ряд сельскохозяйственных товаров, поставляемых из США.

Это решение стало ответом на действия американских властей, которые с 1 июня ввели 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную – на импорт алюминия из ряда стран мира, включая Мексику.

Читайте также: Металлические пошлины США вступили в силу

Правительство Мексики опубликовало список товаров американского импорта, которые будут облагаться повышенными пошлинами.

В частности, импортные пошлины для американского сыра составят 20-25%, для яблок и картофеля – 20%, для свинины – 20%, для виски – 25%, говорится в официальном сообщении правительства Мексики.

Пошлины на импорт стальной продукции из США составят 15-25%.

Мехико также создаст квоту для беспошлинного импорта свинины из других стран в размере 350 тыс. тонн.

Накануне Министерство экономики Мексики сообщило, что инициирует разбирательство в отношении заградительных пошлин США на импорт стали и алюминия в рамках процедуры разрешения споров Всемирной торговой организации (ВТО).

Курс мексиканского песо на торгах во вторник подешевел на 1,5% относительно доллара США, до 20,3829 песо/$1, что является минимумом более чем за год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua