На банковском рынке Украины недостаточно конкуренции - Свитек (видео)


На банковском рынке Украины недостаточно конкуренции - Свитек (видео)

Чтобы украинские банки развивались — необходима достойная конкуренция.

Об этом в эфире передачи «Фінансовий тиждень» рассказал Иван Свитек, генеральный менеджер Альфа Групп в Украине.

Со слов Свитека, важно, чтобы в Украине создавались новые банки. Наверх поднимались более динамичные и технологичные игроки. Сейчас же в Украине все достаточно зарегулировано и дорого, поэтому пробиться и «найти свое место под солнцем» новым банкам крайне сложно.

«Сегодня нет новых игроков, и нет новых инвестиций, рынок малопривлекателен. Если смотреть в разрезе времени, то тот доллар, который инвестировали в украинскую банковскую систему лет 15-20 назад, сегодня стоит 15-20 центов, – говорит Свитек. – К сожалению, сегодня украинская банковская система, одна из самых плохих инвестиций, которую вы могли сделать лет 15-20 назад».

С другой стороны, генеральный менеджер Альфа Групп в Украине верит, что сейчас может быть именно тот момент, когда может все измениться.

«Но при этом должны быть предпосылки от государства и властей. Нужны экономические реформы. Те же реформы, которые в свое время прошли Польша, Венгрия, Чехия в начале 90-х», – резюмирует он.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018, лучшей кредитной картой для массового сегмента признана карта «Максимум» от Альфа-Банка с бесплатным обслуживанием, кэшбэком до 5%, и 0% рассрочке при оплате покупок картой по всему миру.

В нашем специальном сервисе можно узнать подробнее о карте и при желании заказать её всего за несколько кликов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
В Контексте Finance.ua
Опросы