Японский SBI Holdings подтвердил запуск собственной криптовалютной биржи


Японский SBI Holdings подтвердил запуск собственной криптовалютной биржи

В заявлении, опубликованном в понедельник, японский финансовый гигант сообщил, что биржа первоначально будет сосредоточена на торговле XRP, а со временем добавит Биткоин и BCash. Однако, когда точно это произойдет, пока неизвестно.

SBI Holdings сотрудничает с Ripple и является совладельцем SBI Ripple Asia, компании, которая активно изучает использование блокчейна Ripple для денежных переводов между банками.

Согласно объявлению, при торговле XRP/JPY не будет транзакционных сборов, но за вывод японской иены будет взиматься плата.

На данный момент биржа доступна примерно 20 000 зарегистрированных пользователей, которые прошли предварительную регистрацию в октябре 2017. Публичный доступ предположительно будет предоставлен в июле 2018.

В октябре 2016 года SBI Holdings впервые учредила свою дочернюю компанию SBI Virtual Currencies. Это событие стало первым шагом на пути запуска собственной криптовалютной биржи в Японии, поддерживаемой крупным финансовым холдингом.

«В последние годы виртуальные валюты, такие как Биткоин, вызвали большой интерес и были освещены в основных средствах массовой информации»,— заявил тогда представитель ВОО в своем стремлении стать первым в стране банковским криптовалютным обменником. «Виртуальными валютами, к тому же, активно торгуют».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua