Квартальная выручка на мировом серверном рынке подскочила почти на 40%


Квартальная выручка на мировом серверном рынке подскочила почти на 40%

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), показало, что мировой рынок серверов в первом квартале 2018 года показал значительный рост — как в денежном, так и в штучном выражении.

По оценкам, в период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано серверов на $18,8 млрд. Это на внушительные 38,6 % больше по сравнению с результатом за первую четверть 2017-го, когда объём рынка оценивался в $13,6 млрд.

В пятёрку лидеров по размеру дохода входят Dell, HPE/New H3C Group, Lenovo, IBM и Cisco. Доли этих поставщиков по итогам первого квартала составили соответственно 19,1 %, 18,6 %, 5,8 %, 5,3 % и 5,2 %. С динамикой изменения выручки названных производителей можно ознакомиться в таблице ниже:

Если рассматривать рынок в штучном выражении, то отгрузки серверов достигли 2,7 млн единиц. Для сравнения: годом ранее этот показатель равнялся 2,2 млн штук. Таким образом, рост в годовом исчислении составил 20,7 %.

Крупнейшими игроками отрасли в плане поставок в штуках являются Dell, HPE/New H3C Group, Inspur, Lenovo и Super Micro. Эти производители по итогам первого квартала заняли соответственно 20,6 %, 16,0 %, 6,5 %, 6,0 % и 5,8 % мирового рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua