Средний инвестор в ICO-проекты получает 82% прибыли


Средний инвестор в ICO-проекты получает 82% прибыли

Недавний анализ ICO представленный Carroll School of Management при Бостонском колледже показал, что средний инвестор зарабатывает примерно 82%.

54-страничный отчет под названием «Цифровые тюльпаны? Возврат инвестиций в ICO-проекты», основанный на анализе 4000 проведенных ICO, говорит о “значительной недооценке ICO”. Проекты, которые стали предметом анализа, собрали в общей сложности 12 миллиардов долларов, начиная с января 2017 года.

Средний рост цены на токены ICO после попадания на криптовалютные биржи составил 179 процентов, при этом, средний период инвестирования составил всего 16 дней.

В тех случаях, когда эмитенты не смогли добиться листинга своих токенов на биржах в течение 60 дней, их цена падала практически на 100%, однако при этом, “средний” инвестор, даже в таких условиях как правило удваивал свои вложения.

Учитывая эти данные средняя доходность по ICO проектам составляет 82 процента.

В целом, отчет показывает, что криптовалютные токены «генерируют ненормально высокую среднюю доходность», причем у тех инвесторов, у которых период инвестирования составляет больше 180 дней, средняя прибыльность колеблется от 150 до 430 процентов. Исследователи пришли к выводу, что:

Хотя наши результаты могут свидетельствовать о пузыре, они также согласуются с высокой компенсацией за риск инвестиций в ненадежные платформы на нерегулируемом рынке. Несмотря на большое количество мошеннических проектов в индустрии, наши исследования показывают, что инвесторы достаточно проницательны, чтобы выявить их на раннем этапе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы