Fiat Chrysler отзывает 4,8 млн автомобилей в США из-за ошибки в ПО


Fiat Chrysler отзывает 4,8 млн автомобилей в США из-за ошибки в ПО

Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) отзывает порядка 4,8 млн автомобилей в США из-за ошибки в программном обеспечении, в результате которой у водителей могут возникать проблемы с отключением функции круиз-контроля.

Отзыву подлежат пикапы Ram, внедорожники Jeep Wrangler, Cherokee и Grand Cherokee, а также ряд моделей автомобилей брендов Chrysler и Dodge, говорится в сообщении FCA.

Читайте также: Укравтодор назвал электромобили угрозой для ремонта дорог

Автопроизводитель отмечает, что ему неизвестно о каких-либо случаях аварий из-за ошибки в ПО.

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США сообщило, что FCA начнет отзыв автомобилей 6 июля 2018 года.

Владельцам автомобилей рекомендовано не пользоваться функцией круиз-контроля до тех пор, пока автопроизводитель не подготовит обновление программного обеспечения.

Выявленная проблема заключается в том, что если при использовании круиз-контроля в автомобиле происходит короткое замыкание, водитель не имеет возможности отключить эту функцию даже механически, в связи с чем автомобиль сохраняет прежнюю скорость или может увеличить ее. В этой ситуации серьезно повышается риск аварии, отмечают в NHTSA.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы