Австралийские печатники денег прекратили работу, требуя увеличения заработной платы


Австралийские печатники денег прекратили работу, требуя увеличения заработной платы

Работники предприятия Note Printing Australia – дочерней компании Резервного банка Австралии и единственного на континенте предприятия, которое выпускает банкноты – объявили забастовку с требованием повышения зарплаты.

“Если так важно поднимать заработную плату во всей экономике, то резервный банк должен показать лидерство”, – заявил региональный секретарь отдела печати в Объединении профсоюзов работников промышленности Австралии Тони Пикколо.

Австралийские печатники денег прекратили работу в пятницу, требуя увеличения заработной платы на 3,5%, а не среднюю ставку 2%, которую предложил центральный банк.


Требования забастовщиков звучат на фоне недавнего заявления руководителя Резервного банка Австралии Филиппа Лоу, который призвал австралийских рабочих требовать от работодателей больших выплат, поскольку рост заработной платы в Австралии сейчас происходит слишком медленными темпами.

В частности, Лоу сказал, что средний ежегодный рост заработной платы должен составлять около 3,5% для достижения средней инфляции в 2,5%. В последний раз заработная плата поднималась на 3,5% в третьем квартале 2012 года.

За словами Пикколо, печатание австралийских банкнот было прервано из-за производственных действий впервые за 107 лет. Представитель забастовщиков также заявил, что профсоюз готов продолжить акцию, если руководство Note Printing Australia не вернется за стол для переговоров на следующей неделе.

Резервный банк Австралии отказался комментировать ситуацию, в частности и то, повлияет ли забастовка на наличие валюты.

Справка Finance.ua:

  • Компания NPA имеет единственную типографию, расположенную в Мельбурне.
  • Кроме австралийских банкнот, она также печатает валюты для других центральных банков, используя технологию полимерных субстратов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua