Проблем с электроэнергией на Луганщине не будет - решение Кабмина


Проблем с электроэнергией на Луганщине не будет - решение Кабмина

Правительство решило принципиальный вопрос для строительства электроподстанции в Кременной на Луганщине – предоставило разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу участков для строительства подстанции.

Об этом информирует пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

“На заседании Кабинета Министров Украины принято распоряжение о предоставлении разрешения государственному предприятию «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» на разработку проекта землеустройства по отводу земельных участков ориентировочной общей площадью 18,9191 гектаров. … Предусмотрено, что земельные участки будут предоставлены указанному предприятию в постоянное пользование для размещения, строительства, эксплуатации и обслуживания объекта передачи электроэнергии – подстанции 500 кВ «Кременская» с заходами воздушных линий 500 кВ Донбасская – Донская и 220 кВ Кременская – Юбилейная», – говорится в сообщении.

Отмечается, что упомянутые участки изъяты из постоянного пользования государственного предприятия «Кременськое лесоохотничье хозяйство».

«Реализация проекта позволит соединить область с объединенной энергетической системой Украины, обеспечив надежную поставку электрической энергии на Луганщину. Вопрос является стратегическим, а его решение поможет наладить работу крупных промышленных предприятий региона и привлечь дополнительные инвестиции на территорию области», – подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации Юрий Клименко, комментируя решение правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы