Порошенко недоволен ростом ВВП и проинформировал об этом Кабмин


Порошенко недоволен ростом ВВП и проинформировал об этом Кабмин

Президент Петр Порошенко недоволен ростом ВВП и заявляет, что Кабинет Министров проинформирован об этом.

Об этом он сказал в ходе национального совета реформ.

ВВП Украины растет девятый квартал подряд. До этого у нас было четырнадцать кварталов падения, которое началось еще в конце 2012 года из-за бессмысленной экономической политики. Самыми тяжелыми были 2014 и 2015 годы… . Рост за прошлый год составил 2,5%, за первый квартал текущего года – 3,1%. На ближайшие годы и внутренние прогнозы, и предсказания международных финансовых институтов, и перспективные оценки рейтинговых агентств – положительные”, – сказал он.

При этом Порошенко заявил, что его такие темпы роста не удовлетворяют.

“Меня, как и все украинское общество, такие темпы радуют разве что по сравнению с ситуацией несколько лет назад. А в целом – не удовлетворяют. Эта моя позиция очень хорошо известна правительству Украины. Мы совместно работаем, чтобы наработать законодательную базу, потому что правительство, согласно нашей Конституции, прежде всего несет ответственность за социально-экономическую ситуацию и может рассчитывать на плечо Президента. Мы должны расти темпами выше, чем мировая экономика в среднем”, – сказал он.

Вместе с тем, глава государства уверен, что благодаря реформам и инвестиционной политике рост будет обеспечен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы