Курс доллара США растет, иена дешевеет впервые за четыре дня


Курс доллара США растет, иена дешевеет впервые за четыре дня

Курс доллара США повышается в ходе азиатской сессии в пятницу, в то время как японская нацвалюта дешевеет впервые за четыре дня после того, как высокопоставленные представители КНДР заявили о том, что по-прежнему заинтересованы в переговорах с США.

Евро торгуется утром в районе $1,1704 против $1,1720 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в пятницу в районе 128,19 иены по сравнению со 128,04 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 109,53 иены против 109,26 иены в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, поднялся на 0,15%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличился на 0,18%.

КНДР по-прежнему настроена провести переговоры в США в любое время, несмотря на отмену американским лидером Дональдом Трампом саммита, намеченного на 12 июня, сообщило агентство “Ренхап” со ссылкой на замглавы северокорейского МИД Ким Ке Гвана.

“Мы выражаем готовность сесть лицом к лицу с США и решать вопросы в любое время и в любом формате”, – заявил замглавы министерства.

Он отметил, что одностороннее решение США отменить предстоящие переговоры демонстрирует сохраняющуюся серьезную враждебность между двумя странами. По словам Ким Ке Гвана, это лишь подчеркивает необходимость проведения саммита между лидерами КНДР и США.

Между тем президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик заявил в четверг, что внезапная отмена саммита между Д.Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном усиливает неопределенность и геополитическую напряженность, потенциально заставляя компании откладывать инвестиционные решения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы