Таможенники предотвратили незаконный ввоз 357 коллекционных серебряных монет


Таможенники предотвратили незаконный ввоз 357 коллекционных серебряных монет

Сотрудниками таможенного поста “Борисполь-аэропорт” Киевской таможни зафиксирована очередная попытка незаконного перемещения через таможенную границу Украины коллекции серебряных монет и медалей общей стоимостью свыше 165 тыс. гривен.

Об этом сообщает в Facebook Государственная фискальная служба Украины (ГФС).

В частности, согласно сообщению, монеты и медали пыталась ввезти украинка, которая возвращалась на родину через аэропорт “Борисполь” из Нью-Йорка транзитом через Турцию. Для прохождения таможенного контроля гражданка самостоятельно избрала упрощенную систему “зеленый коридор”, чем автоматически засвидетельствовала, что перемещаемые ею через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля оформленной таможенной декларации гражданка не подавала, по поводу декларирования перемещаемых ею предметов к инспекторам таможни не обращалась. Коллекция монет и медалей, находившихся в ручной клади (дамской сумке и чемодане) в пакетах из ткани и перемещавшихся без признаков сокрытия, была обнаружена во время проведения таможенного контроля багажа пассажирки с применением технических средств контроля с помощью рентген-аппарата.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua