Владелец ТАСкомбанка стал председателем правления финучреждения


Владелец ТАСкомбанка стал председателем правления финучреждения

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал кандидатуру Сергея Тигипко на должность председателя правления ТАСкомбанка (Киев), сообщил ТАСкомбанк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

“Согласно приказа №346-к от 18 мая и на основании получения письменного согласия Национального банка Украины, с 18 мая Сергей Леонидович Тигипко приступил к исполнению обязанностей председателя правления АО “ТАСкомбанк”, – указано в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2018 года наблюдательный совет ТАСкомбанка назначил председателем правления финучреждения С.Тигипко вместо Екатерины Мелеш, которая была уволена с должности по требования НБУ из-за нарушения банком законодательства в сфере финансового мониторинга.

По данным НБУ, на 1 января 2018 года основным владельцем ТАСкомбанка являлся С.Тигипко, которому принадлежало 99,86851% акций.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов ТАСкомбанк занимал 18-е место (13,843 млрд грн) среди 84 действующих банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
В Контексте Finance.ua