«Дочка» Intel поставит технологию автономного вождения для 8 млн автомобилей


«Дочка» Intel поставит технологию автономного вождения для 8 млн автомобилей

Mobileye, базирующееся в Израиле подразделение Intel по разработке решений для самоуправляемых транспортных средств, подписало контракт с европейским автопроизводителем на поставку своей технологии автономного вождения для 8 млн автомобилей.

Об этом сообщил официальный представитель компании. Финансовые условия сделки и данные об автопроизводителе не были раскрыты.

Эта сделка, одна из крупнейших на данный момент для Mobileye, является признаком того, что автопроизводители и поставщики ускоряют внедрение функций, которые автоматизируют определённые задачи вождения, такие как движение по шоссе и экстренное торможение, для получения дохода, хотя технология для полностью автоматизированного вождения в любых условиях всё ещё далека от развёртывания на массовом рынке.

Сделки по внедрению усовершенствованных систем помощи водителю начнут заключать в 2021 году, когда будет запущен чип Intel EyeQ5 для полностью автономного вождения, разработанный в качестве обновления системы на кристалле EyeQ4, которая будет выпущена в ближайшие недели, сообщил Эрец Даган (Erez Dagan), старший вице-президент Mobileye по перспективной разработке и стратегии.

Mobileye была приобретена Intel в прошлом году за $15,3 млрд. Компания сотрудничает с целым рядом автопроизводителей, таких как General Motors, Nissan, Audi, BMW, Honda, Fiat Chrysler и китайская Nio, которым к следующему году будет поставлять свои технологии автономного вождения уровня Level 3.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы