Курс доллара США растет, давление на евро оказывают новости из Италии


Курс доллара США растет, давление на евро оказывают новости из Италии

Курс доллара США растет в ходе торгов в пятницу, негативное давление на единую европейскую валюту оказывают новости из Италии.

Итальянская партия “Лига” и движение “Пять звезд” договорились о создании коалиционного правительства. Соглашение содержит ряд пунктов, по которым стороны договорились придерживаться единых взглядов. В частности, оно предусматривает сохранение Вашингтона в качестве главного союзника одновременно с незамедлительными мерами, нацеленными на отмену санкций против России.

Тем не менее, стороны по-прежнему не могут прийти к согласию относительно кандидатуры на пост премьер-министра.

Рейтинговое агентство DBRS предупредило, что экономические предложения партии “Лига” и движения “Пять звезд” могут негативно сказаться на рейтинге Италии.

Евро торгуется днем в районе $1,1758 против $1,1795 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится в пятницу в районе 130,47 иены по сравнению со 130,65 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 110,95 иены против 110,77 иены в четверг.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, повысился на 0,28%, обновив максимум для текущего года. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся на 0,21%.

С начала этой недели ICE U.S. Dollar увеличился на 1,2%, что является лучшим пятидневным подъемом с конца апреля, по данным FactSet.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы