Lloyds продает портфель ирландских ипотечных кредитов банку Barclays за 4 млрд фунтов


Lloyds продает портфель ирландских ипотечных кредитов банку Barclays за 4 млрд фунтов

Lloyds Banking Group продает портфель жилищных ипотечных кредитов, выданных в Ирландии, банку Barclays за 4 млрд фунтов стерлингов ($5,4 млрд).

Продажа портфеля соответствует стратегии, в рамках которой Lloyds намерен сократить риски и сфокусировать бизнес на британских операциях, отмечается в пресс-релизе банка.

Сделка, как ожидается, будет завершена во втором полугодии 2018 года, и Lloyds намерен направить полученные от продажи портфеля средства на общекорпоративные цели.

Общий объем продаваемого портфеля составляет 4,3 млрд фунтов, в том числе просроченные кредиты на сумму 300 млн фунтов. По итогам 2017 года Lloyds зафиксировал доналоговый убыток в размере 40 млн фунтов по этому портфелю.

В результате продажи портфеля показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) банка повысится примерно на 25 базисных пунктов, отмечают в Lloyds.

При этом банк зафиксирует единовременный доналоговый убыток в 110 млн фунтов, который будет отражен в его отчетности за первое полугодие текущего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы