Рада планирует отменить два закона, регулирующих производство и реализацию сахара


Рада планирует отменить два закона, регулирующих производство и реализацию сахара

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о признании утратившими силу двух законов 1999 года относительно государственного регулирования производства и реализации сахара.
За это решение проголосовали 242 депутата.

В законопроекте №4532 предлагается признать утратившими силу законы «О государственном регулировании производства и реализации сахара» и «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции».

Как отмечается в пояснительной записке, главной целью закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара» были защита и поддержка отечественного товаропроизводителя. Однако за период с даты принятия (в 1999 году) он претерпел изменения, дополнения и исключения и утратил свою комплексность.

В частности, экономическими последствиями влияния закона стало торможение выращивания сахарной свеклы и работы сахарных заводов, которые не могут реализовать сахар, когда рыночная цена становится ниже минимальной, а также деформация рынка, вызванная переработкой по давальческой схеме, избыточное количество операторов и посредников, занимающихся торговлей сахаром.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы