Цены на нефть обновили максимумы с конца 2014 года


Цены на нефть обновили максимумы с конца 2014 года

Стоимость нефти эталонных марок активно поднимается в четверг, достигнув максимальных отметок с конца ноября 2014 года на опасениях снижения предложения топлива на мировом рынке.

Котировка июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:56 мск 17 мая поднялась на $0,91 (1,15%) – до $80,19 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в июне на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени подорожала на $0,32 (0,45%) – до $71,81 за баррель.

Главным фактором для нефтяного рынка продолжает оставаться Иран, на который будут наложены американские санкции, в том числе ограничения на экспорт нефти. Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК.

Некоторые аналитики указывают, что страны ЕС, скорее всего, не станут выходить из соглашения по иранскому атому, и последствия санкций США будут не столь значительными. Однако с учетом других сигналов сокращения поставок и запасов топлива в мире ситуация с Ираном по-прежнему способствует увеличению цен на нефть.

К другим таким сигналам относятся падающая добыча в Венесуэле, страдающей от экономического кризиса, и снижение запасов нефти и продуктов нефтепереработки в Штатах.

Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились на 1,4 млн баррелей, до 432,4 млн баррелей, тогда как аналитики в среднем ожидали уменьшения нефтяных запасов на 2,3 млн баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua