Власти КНДР обвинили правительство Южной Кореи в некомпетентности


Власти КНДР обвинили правительство Южной Кореи в некомпетентности

Председатель северокорейского комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвон обвинил правительство Южной Кореи в некомпетентности и заявил, что власти КНДР не согласятся на переговоры с южнокорейской стороной, пока не будет урегулирован ряд вопросов, сообщило в четверг Центральное телеграфное агентство КНДР.

В сообщении отмечается, что в качестве условия для проведения межкорейских переговоров Ли Сон Гвон обозначил решение проблем, послуживших поводом для отмены переговоров на высоком уровне между КНДР и Южной Кореей, назначенных на эту неделю.

Ранее из-за военных учений Южной Кореи и США Пхеньян отменил межкорейские переговоры на высоком уровне, которые должны были пройти в южной части населенного пункта Пханмунджом в среду. Стороны планировали обсудить дальнейшее развитие отношений по итогам саммита лидеров Юга и Севера Корейского полуострова.

“Если серьезная ситуация, которая привела к отмене переговоров на высоком уровне между севером и югом, не будет разрешена, нам уже никогда не будет просто снова сесть лицом к лицу с действующим правительством Южной Кореи”, – заявил Ли Сон Гвон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы