Комиссия США по ценным бумагам и биржам запустила фейковый ICO сайт


Комиссия США по ценным бумагам и биржам запустила фейковый ICO сайт

Комиссия США по ценным бумагам и биржам решила создать специальный сайт, который максимально похож на мошеннические ICO проекты, чтобы потенциальные инвесторы на его примере научились отличать скам проекты от действительных.

Американский регулятор объявил в среду, что он запустил сайт псевдо ICO под названием HoweyCoin, предположительно названный в честь Howey Test.

Тест Хоуи* (правовой критерий, используемый в американской судебной практике для определения того, является ли тот или иной инструмент или коммерческая операция инвестиционным контрактом и, соответственно, ценной бумагой; данный тест включает в себя четыре признака: а) инвестирование денег, б) общее предприятие, в) ожидание прибыли, г) исключительно от усилий третьих лиц; данный тест был выработан в ходе судебного прецедента “СЕК” против “УМ Хоуи Ко.”).

Однако, на сайте специально указывается, что «предложение не является действительным». Пользователи, которые пытаются инвестировать в токены, вместо этого будут перенаправлены на специальные страницы, где подробно рассказывается о признаках мошеннических ICO.

Согласно веб-сайту HoweyCoin – этот проект ориентированный на туристический бизнес, который “завязан на процессинге платежей в фиатных валютах, а самое главное – большинство этих бизнесов требуют сумасшедших комиссионных”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua