Закон о валюте дает "зеленый свет" для более быстрой валютной либерализации, - НБУ


Закон о валюте дает "зеленый свет" для более быстрой валютной либерализации, - НБУ

Закон о валюте (№ 8152), который Верховная рада поддержала сегодня за основу в первом чтении, дает “зеленый свет” для более быстрой валютной либерализации.

Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ) в Facebook.

Как отмечается, НБУ приветствует решение народных депутатов поддержать законопроект о валюте. “Украина сможет прийти в конце концов к свободе валютных операций. А ограничения будут вводиться лишь в ответ на кризисные явления. Такая позиция – свобода плюс защищенность – упростит жизнь украинскому бизнесу и откроет дверь в Украину для иностранных инвесторов. А значит, украинцы получат новые рабочие места”, – заявил глава Национального банка Яков Смолий. Кроме того, Смолий считает преимуществом законопроекта – “зеленый свет” для более быстрой валютной либерализации.

“Мы сможем существенно пересмотреть наиболее болезненные для бизнеса элементы валютного регулирования после вступления в силу закона. Например, относительно инвестирования за границу и внешнеэкономических операций. Мы будем постепенно и осторожно убирать ограничения”, – отметил он, добавив, что закон обеспечит более прозрачные условия для иностранных инвесторов. Кроме того, отмечается, что соответствующий закон позволит Украине выполнить обязательства обеспечить свободное движение капитала, которое она взяла на себя по Соглашению об ассоциации с ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua