День финансов, 16 мая: убытки от «Крымского моста», новые правила для сейфов, сроки «Северного потока - 2»


День финансов, 16 мая: убытки от «Крымского моста», новые правила для сейфов, сроки «Северного потока - 2»

Среда, 16 мая. Жизнь по-новому.

Новые правила для сейфов. После двух лет активных жалоб и публикаций в СМИ детективных историй об ограблениях личных сейфов украинцев в отечественных банках у чиновников дошли руки до решения этой проблемы. Нацбанк подготовил проект постановления. Все нововведения поместились на двух страницах, и только одно из них значительно меняет правила использования депозитных ячеек.

Новые виды проездных. После запланированного повышения стоимости проезда в киевском метрополитене будут введены новые виды проездных. Проездные билеты будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 грн), 14 поездок на 7 дней (за 104 грн) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 грн).

Новые убытки от аннексии. Как только власти России торжественно и радостно открыли (не только с песнями и плясками, но даже с КамАЗами и Путиным. Что не сделаешь ради картинки?) так называемый Керченский мост из РФ в аннексированный Крым, наши власть имущие принялись подсчитывать убытки от данного сооружения. Владимир Омелян после заседания Кабинета министров в среду, к примеру, оценил убытки Украины от строительства Керченского моста в 500 миллионов гривен в год.

Новые правила подачи отчетности. ГФС планирует изменить подачу отчетности и порядок уплаты местных налогов. Это связано с введением единого счета для уплаты налогов, который будет открыт в казначействе. Говорят, что реализация предложенных изменений сделает невозможным ошибочно или излишне уплаченные платежи.

Новая «большая приватизация». Под прицелом «большой приватизации» 26 предприятий, в том числе и ряд облэнерго. Начинать «big sale» планируют уже осенью 2018 года. Сегодня же первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов рассказал, что же планируют продать в первую очередь.

Новый Поток. Уточнили сроки запуска газопровода в обход Украины. Так, поставки по газопроводу “Северный поток – 2” начнутся в конце 2019 года – начале 2020 года, говорит коммерческий директор Nord Stream 2 AG Рейнхард Онтид. И это при том, что ранее президент Украины предлагал Германии (как альтернативу) модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы