В Беларуси возбудили дело против менеджмента украинской "Мотор Сичи"


В Беларуси возбудили дело против менеджмента украинской "Мотор Сичи"

Против должностных лиц украинской компании “Мотор Сич” возбуждено дело прокуратурой Беларуси. Представителей украинского авиационного предприятия подозревают в превышении полномочий, повлекшем для предприятия из Беларуси тяжкие последствия.

Управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Генпрокуратуры Беларуси провело проверку Оршанского авиаремонтного завода, контрольным пакетом акций которого владеет “Мотор Сич”

Белорусские следователи обыскали помещения украинского представительства “Мотор Сичи” в Беларуси. В ходе обыска были изъяты документы, касающиеся представительства деятельности на территории этой страны.

По результатам проверки, Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против бывшего гендиректора авиаремонтного завода и должностных лиц “Мотор Сичи”. Их фамилии не называются. Дело передали в Следственный комитет Беларуси. В “Мотор Сич” происходящее пока не комментируют. Фамилии украинских чиновников не называются.

“Мотор Сич” – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Компания участвует в реализации гособоронзаказа и имеет стратегическое значение для экономики и обороноспособности Украины.

Напомним, 23 апреля Служба безопасности Украины провела обыски в “Мотор Сичи”. В спецслужбе сообщили, что обнаружили признаки завладения иностранцами акциями предприятия – их оформляли на шесть офшорных компаний и физическое лицо, в результате 56% акций предприятия опосредованно оказались во владении у гражданина Китая, собственника Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co.

Правоохранители считают, что иностранцы преследуют цель вывести технологии за пределы Украины, чтобы создать там двигателестроительное предприятие.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua