Объем "мусорных" ценных бумаг в ликвидируемых банках составляет 12,7 млрд гривен, - ФГВФЛ


Объем "мусорных" ценных бумаг в ликвидируемых банках составляет 12,7 млрд гривен, - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц констатирует, что объем “мусорных” ценных бумаг в ликвидируемых банках составляет 12,7 млрд гривен.

Об этом сообщил директор департамента консолидированной продажи активов ФГВФЛ Тарас Елейко в ходе круглого стола “Мусорные” ценные бумаги как препятствие развитию фондового рынка”.

“Суммарно портфель ценных бумаг в ликвидируемых банках составляет чуть более 15 млрд гривен. Среди них такие, по которым не было котировок, или которые признаны фиктивными – больше 12,7 млрд гривен. Все эти бумаги ми обязаны выставлять на торги”, – констатировал Елейко.

В то же время он подчеркнул, что несмотря на большое количество мусорных ценных бумаг, в портфеле фонда также есть и ликвидные бумаги.

“Например, аукцион по продаже акций “Мотор Сичи”, где четырьмя пакетами была продана доля 1% от уставного капитала. Цены на эти акции обновили исторические рекорды в ходе торгов”, – подчеркнул Елейко.

Он также отметил, что в общий портфель ценных бумаг не входят ОВГЗ, которые находятся в залоге Национального банка.

В свою очередь заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут сообщила, что в интересах государства, кредиторов и всех участников фондового рынка реализовать ценные бумаги в ликвидируемых банках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы