Коломойский допускает признание судом незаконной национализации Приватбанка


Коломойский допускает признание судом незаконной национализации Приватбанка

Бывший совладелец национализированного Приватбанка Игорь Коломойский допускает признание судом незаконной национализации Приватбанка.

Об этом он сообщил в интервью изданию Deutsche Welle.

“Совсем недавно его (Приватбанка) акциями владел я и мой партнер Боголюбов, процентов на 90. Потом произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация. По поводу чего идут судебные процессы в Украине, и идут они, скажем так, с переменным успехом, но больше, по-моему, в нашу пользу. И если суд решит, что национализация была неправильная, то тогда нам по идее должны вернуть банк. И тогда весь лондонский процесс закончится сам по себе, потому что мы же не можем сами против себя судиться”, – сказал бизнесмен.

При этом он прокомментировал судебный процесс, рассматриваемый Лондонским судом.

“На сегодняшний день, пока контроль у государства за банком, они инициировали процесс в Лондоне с одной целью – как-то нам усложнить жизнь, ограничить наши активы. Заморозить эти активы, ввести нам ограничение по личным расходам. Пока есть такой приказ суда, мы его выполняем, таковы правила игры”, – подчеркнул он.

При этом Коломойский сообщил, что он является оппонентом Президента Петра Порошенко.

“Мы нигде не соревнуемся с Порошенко, но я ему оппонент. Оппонент мировоззренческий. Это заключается в нашем разном отношении к жизни. К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, к тому, каким должен быть президент. У меня по поводу него очень большое разочарование. Например, Порошенко для того, чтобы второй раз избраться Президентом (у него такая идея фикс), должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа. Там тоже когда-то были все телеканалы частными “, – сказал бизнесмен.

В декабре Высокий суд Англии и Уэльса принял решение об аресте активов бывших владельцев Приватбанка Коломойского и Боголюбова на сумму 2,5 млрд долларов.

Решение об аресте активов было принято на основании предоставленных суду детальных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем.

Через этот процесс Приватбанк планирует вернуть средства, сумма которых вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы