Долги бюджетных учреждений Львовщины за потребленный газ выросли в 3,1 раза


Долги бюджетных учреждений Львовщины за потребленный газ выросли в 3,1 раза

По состоянию на 1 мая 2018 года общая сумма задолженности бюджетных учреждений за потребленный газ перед ООО «Львовгаз сбыт» составляет 13,1 млн грн.

С начала года неплатежи выросли в 3,1 раза. Компания направила поручение на отключение газоснабжения в связи с задолженностью 38 бюджетным учреждениям.

Больше всего задолжали учреждения, финансируемые из государственного бюджета – 7,2 млн грн. Организации, которые финансируются из городских бюджетов, имеют задолженность 3,6 млн грн, а из областного – 2,3 млн грн.

«Если учреждение своевременно не платит за потребленный газ, наша компания должна прекратить газоснабжение, в соответствии с действующим законодательством. Первым шагом к этому является письменное уведомление о прекращении газоснабжения. Если реакции нет, – мы инициируем отключение и решаем дело в судебном порядке. Сейчас на рассмотрении в судах находится 13 дел по взысканию задолженности в пользу компании на общую сумму 3,7 млн грн», – отметила директор «Львовгаз сбыт» Наталья Лавриненко.

Среди крупнейших должников: Львовская таможня ГФС, долг составляет 677 тыс. грн, Великолюбинский поселковый совет – 320 тыс. грн, Университет банковского дела ГВУЗ – 264 тыс. грн.

Бюджетники же, в свою очередь, объясняют неудовлетворительное состояние платежной дисциплины отсутствием финансирования за счет средств госбюджета и непланомерным распределением сметных ассигнований общего фонда госбюджета на 2018 год.

«Для того, чтобы компаниям не оказаться без газа, призываем учреждения своевременно рассчитываться за газ в сроки, которые определены договором поставки», – добавляет Лавриненко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua