Доллар усилил подъем вслед за US Treasuries на данных о розничных продажах в США


Доллар усилил подъем вслед за US Treasuries на данных о розничных продажах в США

Доллар США во вторник после публикации данных о розничных продажах в США усилил подъем по отношению к евро и другим основным мировым валютам вслед за доходностью US Treasuries.

Между тем данные об ослаблении роста ВВП Германии и еврозоны в I квартале отрицательно сказываются на динамике евро.

Курс евро к доллару составил на 16:05 во вторник $1,1851 по сравнению с $1,1927 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно японской повысилась до 110,21 иены/$1 со 109,66/$1 накануне. Евро подешевел к иене на 0,1%, до 130,60 иены.

Доходность 10-летних US Treasuries остается выше 3%, на фоне чего долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику доллара по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, повысился на 0,6% и торгуется вблизи 93,3 пункта.

Розничные продажи в США в апреле 2018 года выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, также предполагал повышение на 0,3%.

Таким образом, подъем в апреле существенно замедлился с пересмотренных 0,8% в марте.

Кроме того, на этой неделе предстоят выступления ряда представителей Федеральной резервной системы (ФРС), включая руководителей региональных банков Миннеаполиса и Атланты. В понедельник глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил, что американскому ЦБ следует избегать чрезмерного ужесточения денежно-кредитной политики, которое выровняет кривую доходности гособлигаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы