В Черкассах будут производить холодильники Saturn


В Черкассах будут производить холодильники Saturn

Группа компаний KTD Group, дистрибьютор и производитель бытовой электротехники торговой марки Saturn, в июле 2018 года планирует запустить в Черкассах завод по производству бытовых холодильников. Об этом сообщил глава группы Александр Громыко.

«Раньше в Черкассах мы уже запустили завод по производству печей, духовок, конвекторов. В июле мы запускаем завод холодильников … Мы будем производить холодильники с высоким классом энергосбережения А2, А3», – сказал он.

По словам директора по экспорту KTD Group Евгения Фурмана, новый завод сможет производить около 300 тыс. холодильников в год, на этом предприятии будут использованы технологии китайских производителей. «Плановая производственная мощность составляет около 300 тыс. холодильников в год. Уровень инвестиций в строительство и запуск завода составил более 30 млн долл.», – отметил Фурман.

KTD Group владеет торговой маркой бытовой техники Saturn. На сегодня компания производит бытовую технику на двух заводах в Украине – в Каневе и Черкассах. Компания продает утюги, кухонную технику, пылесосы, кондиционеры, обогреватели, стиральные машины и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы