Электрокар Tesla Model S в режиме автопилота попал в аварию


Электрокар Tesla Model S в режиме автопилота попал в аварию

Электрокар Tesla Model S в режиме автопилота на большой скорости врезался в стоящую на светофоре пожарную машину, сообщает USA Today.

Авария произошла в штате Юта. Представители компании заявили о том, что продолжают работать над расследованием инцидента совместно с полицией, но пока не опубликовала данных, полученных с компьютера электрокара.

Женщина, которая находилась за рулем электрокара, заявила полиции, что смотрела в свой телефон перед столкновением и оценивает скорость машины в пределах 97 километров в час. Высокую скорость движения автомобиля подтвердили также свидетели инцидента.

По словам сержанта полиции Сэма Уинклера из полицейского управления города Саут-Джордж, результатом ДТП стали смятая передняя часть для электрокара и всего лишь сломанная нога для водителя. В Tesla заявили о том, что автопилот – это полуавтономная система, использование которой не снимает ответственности с водителя и требует от него постоянной бдительности, не позволяя ему заниматься другими делами.

В начале июля 2016 года Tesla заявила о первом случае смерти водителя Model S при езде на автопилоте. Инцидент произошел во время движения Model S по трассе в режиме автопилота. Автомобиль попал под прицеп трактора с высоким дорожным просветом, который стоял перпендикулярно движению машины. Ни автопилот, ни водитель автомобиля не идентифицировали прицеп, окрашенный в светлый цвет, как угрозу. По данным компании, водитель автомобиля скончался на месте.

В марте этого года в аварию со смертельным исходом попал электрокар Tesla Model X, тогда компания также подтвердила, что автопилот был включен во время столкновения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua