В самолетах могут появиться самоочищающиеся кресла и кресла с баром


В самолетах могут появиться самоочищающиеся кресла и кресла с баром

Проведенные в последние годы исследования показали, что самолетные сиденья могут стать источником распространения различных инфекций. В связи с этим многие современные компании стали задумываться о внедрении новых технологий в производство cидений для пассажирских салонов.

Так, немецкий производитель Recaro Aircraft Seating приступил к созданию кресел, наполненных дезинфицирующим средством, позволяющим убивать любые микроорганизмы при контакте с ними в течение нескольких секунд.

Речь идет о создании самоочищающихся кресел для бизнес-класса. Помимо непосредственно функции дезинфекции эти сиденья также смогут проинформировать пассажиров о качестве этой дезинфекции.

Промышленное производство таких кресел может начаться в течение одного года или двух лет, сообщило руководство компании.

Будущие кресла в салонах бизнес-класса скоро могут посоперничать по уровню комфорта с гостиничным номером. Так, помимо дезинфекции кресла Recaro смогут сделать пассажиру массаж и предотвратить возникновение болезненных ощущений в области спины. Также сиденья могут обзавестись собственным баром.

“Индивидуализация – это ключ к успеху”, – подчеркнули в Recaro. Цель компании – создать некое подобие “гостиничного номера на борту”.

Немецкая компания производит 120 тыс. сидений. На сегодня кресла для салонов бизнес-класса от Recaro уже стоят около 95 тыс. долларов. С будущими нововведениями, в числе которых – управление освещением, температурой, звукоизоляцией в личном пространстве пассажира, их цена может увеличиться.

Recaro – не единственная компания, решившая двигаться в этом направлении. Например, фирма Rockwell Collins предлагает своим клиентам кресла с антимикробным покрытием.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы