В Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с Cambridge Analytica


В Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с Cambridge Analytica

Компания Facebook Inc завершила первый этап расследования, которое было начато после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica, и на сегодняшний день приостановила работу примерно 200 приложений, имевших доступ к большому объему пользовательской информации.

Об этом сообщает Reuters.

Вице-президент Facebook по партнерскому сотрудничеству по продуктам Име Арчибонг сообщил, что работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки о неправомерном использовании данных.

“Предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Facebook, и на это потребуется время”, – отметил представитель соцсети.

Кроме того, указано, что Facebook на сегодняшний день проанализировала работу нескольких тысяч приложений в рамках расследования, о котором глава компании Марк Цукерберг объявил 21 марта. Напомним, в марте сообщалось, что консалтинговая компания Cambridge Analytica, которая оказалась в центре скандала из-за использования данных пользователей Facebook, закрывается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы