Forward Bank занял третье место в номинации «Классический депозит» рейтинга «ТОП-50 банков Украины», представленного «Financial club» в 2018 году


Forward Bank занял третье место в номинации «Классический депозит» рейтинга «ТОП-50 банков Украины», представленного «Financial club» в 2018 году

Как сообщается в исследовании, на место расположения банков в рейтинге влияли следующие показатели:
среднегодовая процентная ставка;
размер и порядок расчета комиссии за досрочное снятие средств;
количество отделений банка, в которых можно снять вклад, открытый в другом отделении абсолютная и относительная динамика гривневого депозитного портфеля физлиц в банке за 2017, а также разница между среднегодовой процентной ставкой и среднегодовым значением UIRD (Украинский индекс ставок по вкладам физлиц, рассчитываемый НБУ на основе данных, предоставляемых 20 крупнейшими банками по объему депозитного портфеля населения ;
в 2017 году среднегодовое значение UIRD по шестимесячным вкладам составило 15,27%).

«Сейчас для клиентов, которые предпочитают повышенной доходности по вкладам, у нас есть акционные предложения, позволяющие получить до 18% годовых», прокомментировал Константин Кошеленко, заместитель Председателя Правления Forward Bank.

В рейтинге «ТОП-50 ведущих банков Украины 2018» украинский коммерческий Forward Bank занял двадцать шестой позиции. За год Банк поднялся на 4 строчки по сравнению с 2017 годом.

Надежность Банка и эффективность его деятельности подтверждены авторитетными рейтингами и исследованиями. Forward Bank стабильно входит в ТОП-10 самых надежных банков Украины, согласно Рейтингу надежности банковских депозитов влиятельного агентства «Стандарт-Рейтинг» по результатам деятельности 2017 года.

Подтверждение рейтингов ПАО «Банк Форвард» обусловлено высокими показателями ликвидности, а именно: на 03.05.2018 г.. Коэффициент мгновенной ликвидности (H4) составляет 144,58%, при нормативном значении – не менее 30%. Показатель мгновенной ликвидности показывает способность банка обеспечить своевременное выполнение своих денежных обязательств за счет высоколиквидных активов (денежных средств в кассе и на корреспондентских счетах).

Чем выше данный показатель, тем более устойчивый банк. Коэффициент краткосрочной ликвидности (Н6) составляет 64,18%, при нормативном значении – не менее 60%; коэффициент текущей ликвидности (H5) составляет 86,99%, при норме – не менее 40%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Форвард
В Контексте Finance.ua
Опросы