В апреле вклады населения в банках увеличились до 476,6 млрд гривен


В апреле вклады населения в банках увеличились до 476,6 млрд гривен

В апреле средства, размещенные физическими лицами на счетах в банках в гривнах и иностранной валюте, по оперативным данным, увеличились на 1,5% с 469,5 млрд гривен по состоянию на 1 апреля до 476,552 млрд гривен на 1 мая.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка.

С начала года вклады населения в банках выросли на 0,9% с 472,2 млрд гривен.

Гривневые вклады населения в банках в апреле выросли на 3,7% с 241,9 млрд гривен на 1 апреля до 250,9 млрд гривен на 1 мая.

При этом валютные депозиты населения в гривневом эквиваленте в отчетном месяце сократились на 0,8% с 227,5 млрд гривен до 225,7 млрд гривен.

Депозиты юридических лиц (гривневые и валютные) в апреле выросли на 1,8% с 375,4 млрд гривен на 1 апреля до 382,3 млрд гривен на 1 мая.

По оперативным данным НБУ, средняя процентная ставка по гривневым депозитам (среднемесячная) в апреле для юрлиц выросла на 0,3 п.п. до 11,3%, для физлиц выросла на 0,1 п.п. и составила 11%.

Ставка по валютным депозитам для юрлиц составила 2,1%, для населения – 2,3%.

Отметим, по версии авторитетной премии FinAwards2018, лучшим cберегательным вкладом в Украине признан «Срочный в национальной валюте» от Приватбанка.

Если вы хотите сравнить самые выгодные ставки и предложения рынка, рекомендуем воспользоваться сервисом от Finance.ua.

Более того, благодаря программе «Бонус к депозиту» от Finance.ua вас ждет весомое повышение процентной ставки.

Заказать «Бонус к депозиту» легко. Заходите на страницу Бонус к депозиту от Finance.ua, выбирайте удобное для Вас предложение от банков в гривне, долларе или евро. Оформляйте заявку на сайте. Вот и все! Вы уже зарабатываете больше на своем депозите с Finance.ua!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua