Производство автотранспорта в Украине в апреле сократилось


Производство автотранспорта в Украине в апреле сократилось

Шесть украинских автомобилестроительных заводов в апреле 2018 года выпустили 675 автотранспортных средств, что на 13% меньше, чем в марте текущего года, сообщает ассоциация “Укравтопром”.

В то же время, согласно ее предварительным данным, выпуск автотранспорта по сравнению с апрелем 2017 года вырос на 8,7%.

Статистику легкового сегмента отечественного автопрома по-прежнему формирует только крупноузловая сборка автомобилей Skoda заводом “Еврокар”, который снизил их производство в апреле на 10% по сравнению с мартом-2018 – до 615 ед. В то же время по сравнению с апрелем-2017 их выпуск вырос почти на 8%.

Производство автобусов за месяц снизилось на 13%, до 54 ед., в том числе три автобуса произвел “ЗАЗ”, по одному – корпорация “Богдан” и Черниговский автозавод корпорации “Эталон”. Завод “Часовоярские автобусы” изготовил 14 автобусов, а лидер автобусостроения “Черкасский автобус” – 35 ед.

Коммерческих автомобилей в апреле было произведено только шесть единиц – один на ЗАЗе и пять на заводе “Черкасский автобус”, тогда как в марте текущего года их было выпущено 62, а в феврале – 80 ед.

Ассоциация вновь напоминает, что в статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который “по необъяснимым причинам” перестал раскрывать информацию об объеме производства автомобилей с августа 2016 года.

Согласно статистике ассоциации, в январе-апреле автопроизводство выросло на 32,7% по сравнению с аналогическим периодом 2017 года – до 2,739 тыс. ед. В том числе производство легковых авто выросло на 31% до 2,383 тыс. ед. (все – на “Еврокаре”), автобусов – на 16%, до 255 ед., тогда как выпуск коммерческих авто (без показателей КрАза) снизился на 34% – до 101 ед.

Справка Finance.ua:

  • По итогам января-марта прирост автопроизводства к аналогичному периоду 2017 года составлял 43%.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua