ГФС ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 120 млн гривен


ГФС ликвидировала в Киеве конвертцентр с оборотом 120 млн гривен

Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 120 млн гривен в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

В частности сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве под процессуальным руководством прокуратуры установили группу лиц, которые в течение 2016-2018 годов предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации налогов путем перевода безналичных средств в наличные и искусственного завышения налогового кредита по НДС.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали (зарегистрировали) и/или приобрели корпоративные права 10 транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности (СХД), на счета которых компании реального сектора экономики перечисляли средства за якобы приобретенные товары или оказанные услуги.

Отмечается, что в дальнейшем эти средства снимались наличными и передавались выгодоприобретателям за вознаграждение в размере 11-13% от проконвертированной суммы.

Таким образом, в течение 2016-2018 годов было проконвертировано больше 120 млн гривен.

По результатам 15 обысков, проведенных в офисных помещениях, которыми пользовались организаторы конвертационного центра, и по месту жительства фигурантов изъято 3 печати подконтрольных компаний, оригиналы финансово-хозяйственных документов и черновые записи фиктивных СХД, компьютерную технику и флэш-носители.

Продолжаются следственные действия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua