Интерпол объявил в розыск экс-директора Одесского нефтеперерабатывающего завода


Интерпол объявил в розыск экс-директора Одесского нефтеперерабатывающего завода

Бывшего гендиректора Одесского нефтеперерабатывающего завода объявили в международный розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

“В настоящее время бывший генеральный директор ОАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод” объявлен в международный розыск Interpol”, – сообщает пресс-служба.

“Указанное лицо мотивировано подозревается в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе указанной группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты сборов, совершенном должностным лицом предприятия, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за преступных сделок с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 3 млрд гривен общеобязательных платежей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, 22 апреля 2017 года по ходатайству прокуратуры судом арестованы бывший заместитель генерального директора по поставкам ПАО “Одесский НПЗ”.

Всего в ходе расследования прокуратура Одесской области совместно с органами полиции и Управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных схем с нефтепродуктами по так называемой “схеме Курченко”.

“По одному человеку судом уже вынесен обвинительный приговор. В настоящее время продолжаются обыски в помещениях Одесского НПЗ”, – говорится в сообщении.

Ранее писалось, что сеть АЗСБРСМ” и Одесский НПЗ вскоре могут стать частью государственного предприятия, которое будет контролироваться командой Президента.

19 июня 2017 года Районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискации целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua