Кабмин отсрочил введение в действие нового техрегламента лифтов


Кабмин отсрочил введение в действие нового техрегламента лифтов

Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг отсрочил до 2019 года введение в действие нового технического регламента лифтов и компонентов безопасности для лифтов.

“Правительство на своем заседании принял постановление, которым предусматривается отсрочка введения в действие технического регламента лифтов и компонентов безопасности для лифтов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины 21 июня 2017 № 438, с целью недопущения остановки деятельности субъектов хозяйствования, которые поставляют на рынок лифты и компоненты их безопасности и ликвидации рабочих мест на этих предприятиях”, – говорится в сообщении Министерства социальной политики.

В частности, субъектам хозяйствования предоставлено право до 31 декабря 2018 года поставлять на рынок лифты и компоненты их безопасности, соответствующие техническому регламенту лифтов, утвержденному постановлением правительства от 22 апреля 2009 года № 465.

Указанный срок является достаточным для выполнения требований нового технического регламента о создании органов по оценке соответствия лифтов и компонентов их безопасности, и проведения ими сертификации объектов лифтового хозяйства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы