День финансов, 10 мая: больше денег для мэра, проигрыш России в Гааге, переговоры Ryanair


День финансов, 10 мая: больше денег для мэра, проигрыш России в Гааге, переговоры Ryanair

В четверг, 10 мая, плодотворно поработал Кабмин. Принял ряд важных решений:

Утвердил план мер по реализации стратегии развития малого и среднего бизнеса до 2020. Согласно сообщению, план предполагает создание Офиса развития малого и среднего предпринимательства при Минэкономики, реализацию проекта по частичному обеспечению кредитов для МСП, реализацию проекта создания региональной сети центров поддержки предпринимательства.

Утвердил перечень из 26 объектов большой приватизации. Согласно пояснительной записке, приватизация данных объектов будет способствовать их модернизации и техническому переоснащению, а также позволит выполнить план по приватизации на 2018 год.

Утвердил порядок взаиморасчетов для погашения долгов шахт за электроэнергию. Целью постановления является стабилизация финансово-экономического положения субъектов электроэнергетики путем погашения задолженности государственных угледобывающих предприятий за потребленную электрическую энергию.

Увеличил оклад мэру Киева. Кабинет Министров Украины установил должностной оклад мэру Киева и председателям областных советов в 15,4 тыс. грн, а также мэрам других городов.

При этом премьер Владимир Гройсман отметил, что Украинское законодательство – “одно из лучших в Европе” для инвесторов, в том числе с точки зрения гарантий для инвестиций.

Помимо решений Кабмина:

Россия проиграла украинским компаниям суд в Гааге. Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна возместить ряду украинских компаний убытки за аннексию Крыма. Ранее сообщалось, что речь идет о сумме в 159 млн долларов.

Российские банки в Украине предлагают национализировать. Такое предложение содержит законопроект №8340, который 8 мая внес в Верховную Раду нардеп Роман Зварич. Если он будет принят Радой, то позволит принудительно передать в собственность государства, например, украинские банки с российским капиталом.

Ryanair ведет переговоры с 5 украинскими аэропортами. Рейсы планируется запустить летом 2019 года. Тут можно ознакомиться, какие города в списке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua