Huawei рассказала о новых решениях для цифровой трансформации промышленных предприятий


Huawei рассказала о новых решениях для цифровой трансформации промышленных предприятий

Компания Huawei на мероприятии Hannover Messe продемонстрировала новые разработки для цифровой трансформации промышленных предприятий.

Представленные решения дебютировали под лозунгом Leading New ICT, Connecting Bits & Gears. Речь идёт о внедрении технологий Интернета вещей и новейших систем связи, в том числе мобильных решений пятого поколения (5G). Кроме того, говорится об использовании облачных платформ.

Huawei и партнёры показывают, как эти технологии могут быть использованы в широком спектре цифровых сценариев на промышленных предприятиях: Интернет транспортных средств, Интернет лифтов и эскалаторов, подключенные фабрики, «умная» логистика, диагностическое техническое обслуживание и ремонт.

В частности, Huawei и Telefonica представили экспериментальный вариант «умного» счётчика на базе узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) в мюнхенском аэропорту. В состав решения входит система камер EnergyCam, записывающая показатели традиционных счётчиков, анализирующая изображения, распознающая отображаемые показатели счётчика при помощи интегрированного ПО и передающая данные в цифровой форме с использованием технологии NB-IoT.

Кроме того, Huawei запустила экспериментальную/испытательную систему для «умного» производства TSN+OPC UA в сотрудничестве с такими международными организациями, как AII, Avnu Alliance, Edge Computing Consortium (ECC) и Fraunhofer FOKUS, а также с известными производителями, такими как Schneider Electric, HollySys, National Instruments Corporation (NI), B&R Automation, TTTech и Sprient.

Система ориентирована на несколько промышленных сценариев взаимодействия. Среди поддерживаемых технологий названы: диагностическое техническое обслуживание и ремонт, анализ данных, машинное обучение и искусственный интеллект. Они способны помочь промышленным компаниям повысить производительность за счёт сокращения времени простоя, улучшения показателя общей эффективности оборудования и снижения общей стоимости владения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua