Доллар обновил максимум с начала года на заявлениях Пауэлла


Доллар обновил максимум с начала года на заявлениях Пауэлла

Курс доллара США к евро вырос до максимального уровня с начала года на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла.

Также рынок ждет решения американского президента Дональда Трампа по Ирану.

Федрезерв дал понять рынкам, что намерен поднимать базовую процентную ставку постепенно, и инвесторы, вероятно, не будут удивлены действиями ЦБ, заявил Дж.Пауэлл, выступая на конференции, организованной Международным валютным фондом (МВФ) и ЦБ Швейцарии.

“Процесс нормализации политики ФРС происходит без ущерба для финансовых рынков, и ожидания трейдеров в отношении дальнейшей политики ЦБ, кажется, достаточно хорошо согласуются с ожиданиями руководства Федрезерва, – сказал он. – Если ситуация в экономике будет соответствовать ожиданиям, рынки, вероятно, не будут удивлены нашим действиям.

Между тем Д.Трамп в понедельник сообщил на своей странице в Twitter, что намерен огласить решение относительно соглашения по ядерной программе Ирана во вторник в 14:00 по местному времени. Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая.

В целом участники рынка ждут, что США выйдут из соглашения и вернут санкции против Ирана. По мнению аналитиков банка Barclays, вне зависимости от решения Д.Трампа во вторник, соглашение едва ли просуществует в текущем виде до конца первого срока его президентства.

Рост геополитических рисков способствует повышению курса японской иены, рассматриваемой многими инвесторами в качестве защитного актива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы