В апреле украинцы купили более 13 тысяч легковых авто, половина из них - подержанные


В апреле украинцы купили более 13 тысяч легковых авто, половина из них - подержанные

В апреле 2018 года первичную регистрацию в Украине прошли 13,3 тыс. легковых автомобилей, из них 6,8 тыс. новых и 6,5 тыс. б/у.

Об этом сообщает ассоциация “Укравтопром”.

“В сегменте новых автомобилей прирост первичного рынка составляет всего 5%, а автомобилей с пробегом было поставлено на учет на 44% больше, чем за апрель прошлого года”, – говорится в сообщении.

В профильной ассоциации отметили, что активному пополнению национального автопарка иномарками с историей способствует действие сниженных акцизов на импорт легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, под которые в этом году подпадают машины возрастом до 8 лет.

Наибольшее количество импортного секонд-хенда приходится на автомобили Volkswagen. В апреле украинскую прописку получили 1004 машины этой немецкой марки. В результате доля машин с пробегом в общем объеме апрельских первичных регистраций автомобилей Volkswagen составляет 62%.

На второй позиции Renault с результатом 888 б/у авто. Это на 31% больше, чем реализация новых Renault в Украине в том же месяце.

Автомобили с пробегом марки Skoda получили 592 украинских регистрационных документа, что на 54% больше, чем новые шкодовские авто.

Подержанные автомобили Ford были зарегистрированы в количестве 485 шт. – две трети от общего количества апрельских продаж в Украине.

Замыкает пятерку лидеров Opel. Предпочтение возрастным Opel отдали 349 украинцев против 16, которые выбрали новые машины этой марки.

Всего за период с января по апрель украинский парк пополнился на 25,2 тыс. подержанных легковых автомобилей, что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы