В апреле СГ "ТАС" выплатила по полисам ОСГПО и договорам КАСКО 28 млн грн


В апреле СГ "ТАС" выплатила по полисам ОСГПО и договорам КАСКО 28 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за апрель текущего года. Так, только по договорам страхования наземного транспорта страховщиком на протяжении второго весеннего месяца было возмещено клиентам 8 357 553 грн.

В свою очередь, по полисам обязательной автогражданки пострадавшим за указанный период было выплачено суммарно 19 631 802 грн. Самые крупные выплаты СГ «ТАС» в апреле пришлись на договоры КАСКО.

В частности, полмиллиона гривен выплатила СГ «ТАС» за автомобиль BMW Х5, поврежденный в результате пожара. Событие, которое впоследствии было признано страховым, произошло в Запорожье. Авто вспыхнуло на стоянке ночью. Несмотря на оперативный приезд пожарных, которые оперативно локализовали огонь, застрахованный автомобиль получил серьезные повреждения. Внедорожник был застрахован по программе «4 звезды» договора «ЕвроКАСКО 5 звезд».

В свою очередь, за поврежденную в ДТП машину Toyota RAV4 Страховая группа «ТАС» выплатила страховое возмещение в размере 289 тыс. грн.

На скользкой после дождя трассе водитель автомобиля не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем, ехавшим перед ним. Toyota RAV4 была застрахована по договору КАСКО «Зеленый коридор».

В то же время страховая выплата за разбитый в аварии Renault Duster, застрахованный по договору «Правильное КАСКО», составила 233 тыс. грн. Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории России. Водитель застрахованного кроссовера, идя на обгон ехавшего перед ним авто, не учел, что накануне прошел сильный дождь. В результате на скользкой трассе не справился с управлением, машину вынесло на обочину, и она влетела в кювет.

Чуть меньшую сумму, а именно 232 359 грн, Страховая группа «ТАС» выплатила в качестве страхового возмещения за поврежденный в результате столкновения с другим транспортным средством внедорожник Volvo ХС90. Авария, в которой был поврежден застрахованный по договору «Правильное КАСКО» автомобиль, произошла на Индустриальном мосту в Киеве. Двигаясь в заторе, водитель не рассчитал безопасную дистанцию, вследствие чего допустил столкновение с машиной, которая ехала перед ним.

В свою очередь, за ремонт поврежденного при аналогичных обстоятельствах автомобиля Citroen C-Crosser СГ «ТАС» заплатила 211 267 грн. Во время движения водителя застрахованного по договору «Правильное КАСКО» кроссовера заслепило солнце, на какое-то мгновение он утратил бдительность и не заметил, что авто, ехавшее перед ним в потоке, внезапно затормозило. Вследствие столкновения была повреждена передняя часть Citroen. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства дела, признала инцидент страховым событием и оперативно выплатила надлежащее страховое возмещение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы